- このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にkitako-dosoukaiにより4年、 12ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
774RIDERゲスト
17期生の星井さんのブログでこの企画を知りました。 自分は北高の卒業生ではありません。1年の秋で親の転勤に伴い転校してしまいました。卒業していれば、20期生です。歳をとるにつれ、卒業した高校よりも自分が決断して受験した北高の方に愛着を感じるようになりました。親や自分の仕事が災いして転勤・転居が多く、同級生達の住所を記した物は全て紛失してしまい、誰とも連絡が取れなくなってしまいましたが・・。
去年10月、仕事の関係で函館に1ヶ月滞在していたので北高を訪問したのですが、北高校舎が閉鎖されているのに驚かされ、ネットで情報収集しているうちに星井さんのブログ、それからここに辿りつきました。
星井さんからも「是非いらっしゃい」とのあたたかい言葉をいただいたので、自分も参加、できれば協力したいとは思いますが、神奈川県在住で海上保安庁に勤めており、休みが不規則なので8月25日に函館へ行けるかどうかは今も全くわかりません。adminゲスト774RIDERさま
長く離れていても、つながっておりますね。
ひょっとして、校舎に最後に入ってから30年近い歳月が流れていますでしょうか。当日はweb中継など何かできないか模索しておりますが、まだ未定です。
もし間近になって函館に帰って来れそうなスケジュールになりましたら、ぜひ戻ってきてくださいませ。あの校舎に足を踏み入れる最後のチャンスになりそうです。
うまくタイミングが合いますように。
お待ちしております。HP担当 : 寺尾(24期)
adminゲスト774RIDERさま
1986年(昭和61年)の3月に卒業式でしたでしょうか。
であれば21期生になります。
たとえば同じ21期ですと、吹奏楽部のトロンボーン奏者だった吉川肇さんが、現在の函館高校の教員になってらっしゃいます。函館は桜が咲き始めました。
今日か明日には開花宣言になりそうです。HP担当 : 寺尾(24期)
774RIDERゲストすいません。21期生の間違いでした。
そう、30年近い歳月になりますね(遠い目)。17期 星井英人ゲストいよいよ今週の土曜日となりました。
どうですか、来函できそうですか??
もし来られたら、17期ブース(ステージ向い)に来て、私を訪ねて下さい。
手伝ってもらいますよ(笑)。Smithe75ゲストI think this is a real great blog post.Much thanks again. agcekekfkfkffbgk
Pharmg401ゲストInformative Site Hello guys here are some links that contains information which you might find useful yourselves. It is Worth Checking out. fedeadfckkeg
kitako-dosoukaiゲストStill Another Day — Pablo Neruda — 9781556592249
-
投稿者投稿